边界线.

聒碎乡心梦不成,故园无此声。

办公室的故事(1)

王耀此刻支起一条腿在一张很老的椅子上,噼里啪啦的敲打着面前的键盘。

这个月的审计表格怕是做不完了。

王耀扯了扯屁股下的坐垫,椅子是这间屋子主人多年前买的,还是很好的原木传统椅子,被王耀从餐桌那搬了过来。

面前表格里密密麻麻的数字看的王耀头晕,“怎么这么多旧账....我来之前难道这公司里都没有审计师的吗?!”忍住了心头的怒火,王耀低头眯着眼睛对着摊在桌子上的账本。



真是烦死了。


最开始是因为这家公司给出的高薪和经理职位,王耀才放弃其他选择来到这里,现在看来大概是因为这家公司根本就没有多余的审计师,自己才会一进来就顺顺利利的当上经理的位置。

太他妈扯了。

王耀骂了一句,视线重新聚焦在电脑屏幕上。



王耀并不是审计师,他是会计出身,不久前考到了中级会计师证。但在上一家公司气不过辞职后,王耀惊觉他并非走得那么潇洒。这不,等他站在偌大的人才市场中发呆时,他才意识到自己就像一个没有脑子的蠢蛋。








“名字?”冰冷的口气,尾音上挑。面前的HR在接过简历后又问了一遍。


自己长了眼睛难道不会看吗?王耀在心中这么想着,仍平静地回答:“王耀。“


目光对上那个外国人HR,紫色的眸子真是冰冷。

”以前是做会计的?现在跑过来做审计,你会么?“对面的人像是轻笑了一声,王耀假装没听到他的嘲讽。”审计我一直在自学,年底我打算去考审计师的证。“过了一会又指了指自己的简历,”8年会计。“


面前的人斜了一眼被随意搁置的简历,”行。有消息我们会通知你的。“



像是尽力维护自己的尊严一般,王耀昂首挺胸的离开了这一区位。随后他懊恼地垂头。


这次面试大概又失败了,在这么下去,房租都会交不起的。



“布拉金斯基主管,这次招聘有收获吗?”傍晚伊万回到公司,亚瑟劈头盖脸关切的问道。

伊万把一沓简历“哗啦”的扔在他那稍微比别人大一点的办公桌上,不耐烦的扯了扯脖子上的领带。

“我就想不通了,一个审计师而已,怎么都会没有合适的。”

亚瑟端起手上的红茶喝了一口,另一只手随意的在一堆纸中翻找着,最后像是抽奖一样小心翼翼的抽出一张来。

“恩...那怎么念...王耀?”亚瑟皱了皱眉。


伊万抬起头瞟了一眼,“给我看看。”





tbc.

-----------------------------------------------------------------------------

哈哈哈哈哈哈哈写到一半不写完的感觉真酸爽!

这次是想写一个耀哥在外企打拼最后和人事主管熊先生在一起的故事!

写到后面的话,肉肯定是有的(尿性

好久没有自由自在的写文了,重新摸键盘的感觉真爽!(被一川催就不爽了

有时间就更?最近每晚都是在各种露中文的陪伴下入睡的,脑子里有很多很美的故事,所以在《战役》里虐了一把后我要写一篇甜的.....

评论(5)
热度(24)

© 边界线. | Powered by LOFTER