边界线.

聒碎乡心梦不成,故园无此声。

办公室的故事(5)

这一章我下了重力气去描写环境....

看这一张前请先自动加载好coldplay的《yellow》,到时我会提醒哪里开始播放。

yellow是我们这晚修下课的铃声啊!!!!你们造吹着爽风望着夜色听着学校广播全年级大声放着yellow的感觉吗!

想不恋爱都难啊!

恩好了开始吧。

-----------------------------------------------------------------------------

第二天王耀醒来时看见伊万仍躺在自己身边,望着自己的眼神有些复杂。

”王耀...头还疼么。“

”恩,好些了。“王耀扶住还有些昏昏沉沉的脑袋,”我昨晚...没打着你吧?我都不记得了。“”没呢,去洗个澡吧。“


在王耀洗澡的空当儿里,伊万又重新倒在床上,思绪是一团乱麻,昨晚一夜没睡,王耀吐的时候他找来了一个袋子给他接着,后面就一直盯着他,生怕呕吐物呛着他。等后来吐的差不多了,王耀老老实实睡着之后,伊万仍睡不着。早上自己和他的反应还有刚才在车里发生的一切都在告诉伊万,王耀是一名同志,并且自己并不讨厌他。

不讨厌又是什么?伊万恨自己态度的模糊不清。


剩下的日子都是很平常的过,伊万每天下班都会去接王耀吃饭,王耀也会请回他,只是后来伊万都很自觉的只要了啤酒。现在一万也是一边喝酒一边吃饭,看着面前饿晕了的王耀大块朵硕。

”蟹黄饭很好吃啊!你不来一口?“

伊万摇摇头,”这里我不是第一次来,你吃吧。吃完带你去周围走走。“

”去哪?“

”逛夜市。“

王耀点点头,又给自己添了一碗蟹黄饭。橙红色的蟹籽亮晶晶的,拌着黄灿灿的炒饭和蛋白一起,在口中咬碎后“吧嗒吧嗒”地爆出汁来。

真好吃。王耀看到对面因为薄参(一种甜品,类似于卷着砂糖的糍粑)的缘故粘得满嘴糖的伊万,心满意足地夹起了一个黄色的核桃包。

“耀。”

“啊?”餐厅里比较嘈杂,王耀侧头凑过来。

“回去的车票是明早八点的。有兴趣在最后一晚去海边看星星吗?”

王耀挑了挑眉笑着看着他:“想不到你还蛮有情趣啊?”

“废什么话?去,还是不去?”

“去。”


王耀今天穿着一条七分窄脚裤,夏天暖暖的海风拂过他细长的小腿,痒痒的.他手上拿着烤串儿,看着旁边端着一碗冰双皮奶吃的津津有味的伊万同志。这种夜市,这种两边挤满了小店的街,放在哪个城市都是再普通不过的了。

但是这一条不一样。大概是旁边人的缘故吧。

伊万吃完了双皮奶,伸手抢来了一串王耀没吃完的烤串儿。

“诶诶!”

谁知伊万迅速在串上色气的舔了一口,居高临下的眯眼看着他。

妈的!搞毛啊!

王耀在心里骂道,吞了一口口水。

“这串给我吃。”不容商量的口气。

“行行行......”王耀懒得和他争。两人的手臂轻轻摩擦触碰着,他们就这么漫无目的的逛着,走过了小吃街,走过了步行广场,然后仍一直走啊走,走过了亮着桔黄色路灯的安静小区,走过了影子被拉得长长的矮芒果树,直到王耀看到了一望无际的空旷黑色,听到了一波一波海潮的沙沙声响,感受到了扑面而来的咸咸暖暖的海风,他知道,走到海边了。

伊万把鞋和袜子都脱下来拎在手上走进沙滩,王耀也照做了,顺便还开了音乐外放,都是些比较慢的歌——王耀有分类歌曲的习惯——随后小跑几步跟上伊万。他觉得伊万应该不会讨厌这些歌,他猜对了,王耀偶尔能听见伊万跟着歌小声哼唱的声音。


(好了从这里请开始播放yellow,如果你阅读速度刚好的话等到看到歌词时正好可以听到那里。)(我是有强迫症的作者。)


那天晚上的天气很好,月光亮亮的,有点羞涩又有点温柔地倾泻在海滩上,染成凉冰冰的银色。抬头只见漫天繁星点点,王耀看的有些愣了,他好久没有看过夜空中的星星了。还是这么多,这么亮,这么美的。

伊万则是一手插裤袋,望向海与天的交接处。那里是黑色的,往上一点是墨蓝中带着一点青的颜色,往下一点是不停闪烁着的银色海面。手机里的男人抱着吉他慢慢地唱,和一下一下的潮水声默契融合。

伊万在前面慢慢走,王耀在后面慢慢跟。谁都没有开口说话,仿佛都在专心听歌似的。当他们走到月光最亮的地方时,王耀盯着伊万的背影,月光给他染上了一层银边,而手机也似乎知晓他的心意一般,开始播放起下一曲来。

Look at the stars

仰望天上的星星

look how they shine for you

看着它们为你绽放光芒
And everything you do

Yeah, they were all yellow

而你却如此胆怯小心


是coldplay的《Yellow》。

王耀反应过来后,迅速地低下头。

So then I took my turn

我会全心全意 
Oh what a thing to have done

 想突破你的心房赢得你的芳心 
And it was all yellow

 却也担心害怕起来


而伊万显然是听过的,且知道这首歌歌词意思的,“王耀。”

“嗯?”停住了脚步。

“为什么,要逃避?”伊万转过身朝他慢慢走来,“就像歌里唱的那样,你为什么,要逃避?”

“我没有。”王耀立刻自我保护般的回答道,“我逃避什么?”

“你喝醉的那天晚上,吻了我。”伊万在离他咫尺近的距离时停下了。他低头对上王耀的目光,紫色的眸子和星星一样,都是亮晶晶的。




当伴随着鼓点的电吉他间奏重重响起时,王耀踮脚,再次吻了上去。

到底还是知道了。王耀,你这个胆小鬼。




tbc.

------------------------------------------------------------------

爽。

至少我当时写的时候很爽。

真的超爱coldplay的。我也希望你们会喜欢这首歌。

下一遍就是虐+肉啦。耶。

给点评价呗妹子们?

评论(14)
热度(14)

© 边界线. | Powered by LOFTER