边界线.

聒碎乡心梦不成,故园无此声。

公共自习室(3)

准备16号赶着最后一天去航展...苏-35!!!

昨天死活登不上LOFTER。塞。

==================================================

 

如果你认为王耀同学仅凭伊万同学几句不明不白的话就动心了的话——那你就太小瞧他的自我把持能力了。

  下午的理综考试考得王耀焦头烂额,他接过前座传给他的试卷答案,屏气凝神默默地对完后,王耀沮丧地盖上了红笔盖子,扯起书包回宿舍去。

  还未打开宿舍门便听见门后阿尔弗雷德聒噪的讲话声。王耀慢吞吞地将书包往床上一甩,一边同妈妈打电话:“喂?妈,我这周不想回家了,恩,在学校写作业效率高点。没有没有!嗯,钱够,够。好,我挂了。”整个过程中阿尔一干人一直在旁边锲而不舍声嘶力竭地喊着“王耀你别不穿裤子啊!”“王耀你怎么可以抽烟呢!”诸如此类的玩笑话,王耀驼着背盘腿坐在床上,露着精瘦的膀子。

  放下电话的一瞬间,宿舍里的气氛仿佛降到了冰点,王耀缓缓转过头死死地盯着方才在对床兴风作浪的阿尔弗雷德,三秒后,王耀恶狠狠地笑着朝吓得花容失色的阿尔猛扑过去。

  “小崽子看我不弄(neng)死你!我妈刚刚问我是不是背着她抽烟!!!”其他人也笑着一起扑上去殴打阿尔。

 

  打闹过后,阿尔一边往上扯着不知道被哪个混蛋拉至膝盖的裤子,一边神秘兮兮地说:“20班有个靓妞,你们谁见过吗?”

  “哪条?”“谁?”光棍和脱团狗们纷纷问道。

  “娜塔莎——哟嗬!SHE IS SO HOT!”美国人吹了声口哨。

  “切,你就死心吧。”从隔壁宿舍过来借衣叉地弗朗西斯给他泼了一盆冷水,“她已经有男友了。”

  “Oh!谁!”

  弗朗西斯撩了一下秀发,“伊万布拉金斯基。19班的一个学霸,谅你也不认识。”

  “伊万?!”只有王耀一个人惊叫着站起来,宿舍里的其他人全都疑惑地看着反应过激的他。

  “啊——没事没事,我一个朋友。”王耀尴尬地笑笑,坐回床上。

  “交了女友也不告诉你,到底是不是你朋友啊~”阿尔弗雷德腆着一张脸接话,被王耀白了一眼。

  王耀没有接话。

 

 

  晚修放学时弗朗西斯指着远远的一对男女告诉王耀,“哟,就是他们。去看看?”王耀认出来了那个人是伊万,没错,不会认错。旁边那个女生只比他矮一点——王耀又想起自己的身高——而且一头白色的长发披在背上。

  “嗯,是很好看,伊万真幸运啊。走吧,我们。”

 

 

  在那之后又过了一个星期,王耀也没去问伊万那个女生是谁。多不礼貌!他想,也就平平淡淡地继续每天中午坐在伊万隔着一个位置的椅子上默默地写老师提前布置的作业。问题问了问,后来觉得老这么麻烦别人也不是一回事,也就渐渐闭上了嘴。

  偶尔伊万会转头过来看看他这位同桌在做什么,但每次王耀察觉抬头前他又重新盯上了试卷。

 

  王耀的生活无趣极了。

  然后天王老爷决定给他无趣的生活找一点乐子。

 

  

  这天中午王耀他们班拖堂了,本着反正现在去也很多人不如等一会的心态,王耀慢悠悠地抄完了数学题后磨蹭着起身。走到高三大楼的大门中庭,他瞥见一个熟悉的身影朝他走来。

  “王耀!等等我!你一个人吃饭吗!”又是伊万。

  王耀叹口气,“是啊。一起?”

  “娜塔莎生病了,今天没人陪我。谢谢你啊!”伊万笑得挺开心,王耀却有点不爽。没人陪所以找他?

 

  所幸吃饭的过程还是很愉快的,伊万不愧是尖尖班的人,知识面大得出乎王耀地意料。伊万看着王耀瞪着大大的黑眼睛专注地听着,讲得更起劲了。

 

tbc.

======================================================

明天有可能还有一篇更。下周考试不更。《办公室》至少要下下周了....

来跟我互动啊啊啊啊啊我很寂寞!

对了!你们谁看过一篇很多年前的露中《如今休去便休去》!!!!求全文啊啊啊啊啊!!!!QAQ

评论(9)
热度(15)

© 边界线. | Powered by LOFTER